Электрометр однофазный Wi-Fi

SAURES
9500,00
р.

Комплект предназначенный для бесконтактного анализа 3х электропотребителей в однофазной сети.

Комплект создан на базе контроллера SAURES R2m2 и 4х датчиков тока: один на вводной кабель, три на отдельных потребителей. Контроллер имеет 8 каналов и при необходимости можно докупить еще 4 датчика тока, температуры, реле напряжения и т.д.

С помощью комплекта можно замерять действительный уровень электроэнергии потребляемой различными приборами не прибегая к электромонтажным работам и установке дополнительных счетчиков электроэнергии. Если потребитель однофазный, то датчик можно располагать как на фазном проводнике, так и на нейтрали. Если потребитель трехфазный, то датчик необходимо располагать только на фазных проводниках!

Датчик тока имеет 3 метровый 2х жильный кабель, который при необходимости можно удлинить до 50 метров. Можно использовать стандартный кабель типа витая пара. Для одного датчика достаточно однопарной витой пары. Используя, например, четырехпарную витую пару можно проложить трассу сразу для 4х датчиков. Для удобства приобрести необходимый кабель можно в нашем интернет магазине в разделе АКСЕССУАРЫ.

Применение
  • технический учет электроэнергии в помещениях сдаваемых в аренду
  • сбор статистики по потреблению отдельно взятых устройств: компьютер, кондиционер, насос и т.д.
  • выявление устройств с наибольшим энергопотреблением с целью оптимизации финансовых расходов
  • временная установка с целью выявления характера потребления электроэнергии конкретного устройства
  • и т.д.
Датчик не является зарегистрированным средством измерения и может использоваться исключительно в индивидуальных целях. Для проведения финансовых расчетов может использоваться как инструмент деления показаний поверенного счетчика электроэнергии методом пропорции. Как работает электрометр
  1. Контроллер постоянно (с частотой 1000 Гц) измеряет уровень тока, умножает на напряжение сети и интегрирует полученную величину.
  2. Расход в разрезе часа накапливается в памяти контроллера.
  3. С заданной периодичностью (заводская настройка - раз в сутки) данные о расходе передаются в личный кабинет пользователя.
  4. Пользователь в любой момент времени может увидеть расход в разрезе часа, дня, месяца.
Погрешность измерения

Итоговая погрешность измерения контроллерами SAURES лежит в диапазоне 5-10% и складывается из следующих составляющих:

  • точность заданного константой напряжения в настройках контроллера (необходимо задавать среднеквадратическое значение)
  • стабильность напряжения в электросети (как правило не превышает 5%)
  • точность самого датчика (3%)
  • точность связанная с дискретностью измерений, так как контроллер опрашивает датчик 1000 раз в секунду (как правило не превышает 2%, но не менее 100 Вт*ч в сутки)
  • характер потребления, так как контроллер измеряет только верхний полупериод синусоиды, а итоговая сумма вычисляется умножением его на 2 (стандартные потребители используют симметричное потребление полупериодов)...
Click to order
Total: 
Имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda